Мария Орлова (kerlangua) wrote,
Мария Орлова
kerlangua

Путешествие из Петербурга в Москву

Вчераа у нас побывала съемочная группа Андрея Лошака, снимающая для телеканала "Дождь" докумантальный фильм "Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву". Ребята ехали через Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую области. Вот, приехали к нам.
Андрей Лошак - очень приятный человек, как, впрочем, и все нормальные известные журналисты. Засняли нашу редакцию, как уникальное на этом пути явление - независимую и популярную газету. Долго беседовали с нашим главным шефом gklimov - Геннадием Климовым.
Пока Лошак интервьюировал шефа, мы беседовали с продюссером "Дождя" Настей Олесик. Говорит, что не ожидали, что люди ТАК всего боятся. Все очень закрыты.
- Что такое телеканал "Дождь"? Вас же запретили! Мы никогда не смотрели, но по Первому каналу нам сказали.
Говорю:
 - Врут ведь, как когда отвечают на соцопросы. И смотрят, и знают. Только врут.
Не удавалось попадать даже в самые невинные места с самыми невинными целями - например, в образцово-показательную школу в райцентре в Новогородской области. Люди патологически испуганы. И это феномен именно 2014 года.
Рассказала, кстати, Лошаку смешную историю - как глава Оленинского района Олег Дубов все надежды на инвестиции и решение экономических проблем района связывал с компанией "Русгидро", обещавшей затопить большую часть района. Съемочная группа смеялась, а ведь у нас этот "эффективный менеджер" считается "народным главой"...
Лошак - фанат "Ансамбля Христа Спасителя", наших бывших сотрудников, Саши Константинова и Леши Глухова. Про этих чум болотных будет отдельный сюжет ))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments