Мария Орлова (kerlangua) wrote,
Мария Орлова
kerlangua

Categories:

хроника пикирующего региона

Последние новости из администрации Тверской области, в которую пришел новый врио губернатора Игорь Руденя. Несмотря на отчаянные попытки удержаться на должности, сегодня уволен первый замгубернатора Сергей Дудукин (тот самый, про которого Алексей Полухин еще позавчера писал, что он создал совершенную систему управления регионом). Нам это весьма отрадно, ибо этот самый Дудукин еще три года назад заявил, что "Караван+я" он закроет в ближайший месяц. Он уехал, а мы продолжаем работать, и это правильно. Перед этим напрямую губернатору была переподчинена Людмила Иванова, начальник аппарата.
Уволена пресс-секретарь бывшего губернатора Шевелева Лидия Пресайзен. остальная пресс-служба с непривычки стонет: работать приходится до двух часов ночи. Пресса, однако, ничего от них не получает, поэтому над чем они работают - сказать не можем. Дрессировкой пресс-службы занимается новый политтехнолог, приехавший с Руденей. Зовут Андрей Ищенко. Коллеги из Москвы характеризуют его как человека умного, но с большими амбициями.
Сам Игорь Руденя приходи на работу в 8 утра, уходит в 10 вечера, пытается разобраться в происходящем, составить личное мнение о всех тверских персоналиях. Что в принципе невозможно: у нас в Твери специфический народ, облить ближнего грязью - национальный ритуал. Поэтому ничего хорошего ни о ком он не услышит.
Вчера, во время поездки в Тургиново на открытие оздоровительного комплекса при местном храме (в котором на Рождество был Путин) рядом с Руденей каким-то образом всплыл держащий в руках видеокамеру Виктор Иванович Куликов. Журналистскому сообществу, помнящему времена Платова, он сильно памятен своим умением проникать в кабинеты губернаторов, и потом оставаться в них жить.
...А Андрей Шевелев, торжественно объявивший, что будет военно-промышлять в ВПК, пока сидит в снимаемом им доме в Рябеево. Видимо, за дом их бюджета уплачено до конца марта - и надо почить в нем напоследок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments