Мария Орлова (kerlangua) wrote,
Мария Орлова
kerlangua

Category:

Шереметьевский лабиринт

Пытались с утра выехать на скоростную платную трассу из Шереметьево на Тверь. Ощутили себя какими-то минотаврами в лабиринте, если бы не таджик из "Яндекс-такси", до сих пор бы метались между терминалами, ища где-нибудь магическую табличку "На Санкт-Петербург".
Две недели назад у нас ничего не получилось. Мы выехали на обычную трассу М10 и попали в пробку, всю дорогу до дома я слушала проклятья мужа в свой адрес - мол, не позволила ему свернуть туда, где наверняка был выезд на платную М11. В этот раз я позволила: езжай, дорогой, на указателе написано - на терминалы А,В,С, но если ты считаешь, что за ними Тверь, почему бы не прокатиться в ту сторону?
Съездили к новым терминалам, вернулись, попытались свернуть в следующую отворотку за мостом, но увидели указатель строго "на Москву". Поехали обратно, и тут-то нам и встретился таджик-таксист. Он просветил нас, что надо въехать на платную дорогу, несмотря на то, что на знаках написано только про Москву, потом свернуть с нее на аэропорт, терминалы Е,F, и когда мы развернемся - тут-то и будет дорога на Тверь.
Объясняю путано, но реальность еще запутаннее. Пришлось проехать какие-то избыточные эстакады, сразу видно, что платную дорогу строила фирма под названием "Мостотрест". Муж, как инженер в отставке, назвал этот лабиринт развязок результатом компьютерного проектирования в 3D, а также чрезмерного увлечения проектировщиков компьютерными играми.
- Если раньше проектировщик все сначала в голове придумывал, а потом на бумагу переносил, эти сразу рисуют какие-то цветочки из мостов в компьютере. Они не могут представить себя на месте человека, который будет пользоваться этой дурацкой системой - причем, поскольку это международный аэропорт, в первый раз.
Да, логичный вопрос - а что, у вас нет навигатора? Есть, но мы, чукчи старой школы, им не умеем пользоваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment