Мария Орлова (kerlangua) wrote,
Мария Орлова
kerlangua

Category:

Правдорубец-коррупционер


На днях официальное руководство НТВ известило зрителей о закрытии популярной телепрограммы В. Соловьева " К барьеру". С одной стороны этот факт удручает. Исчезла передача которая не только разнообразила серую палитру бывшего независимого канала, но и давала шанс нам, телезрителям услышать альтернативыне точки зрения на актуальные вопросы. "К барьеру" разделила участь уже давно закрытых (или запрещенных?) "Кукол", "Времечка", "Темы"  и прочих информационно-альтернативных проектов. С другой стороны, нельзя не признавать ангажированность самого Соловьева. Все таки он как деятельс СМИ являлся продуктом эпохи 2000-х, журналистом работающим на госзаказ.
Некоторые кричащие темы дня "ускользали" от внимания ведующего, в программе присутствовал стоп-лист неприглашаемых, а также некритикуемых политиков. Был даже случай, (после упокоения Б. Ельцина), что программа была прервана до своего завершения из-за большого числа зрителей критически высказывавшихся по поводу деятельности бывшего приезидента.

Итоги интересного опроса в этой связи опубликовала компания RussiaMediaMonitor.com
Цель опроса выявить наиболее коррумпированного журналиста современной России.
Вот что вышло:

1. Владимир Соловьев
2. Александр Хинштейн
3. Андрей Караулов
4. Глеб Пьяных
5. Вячеслав Мостовой
6. Алексей Пиманов
7. Марк Дейч
8. Олег Лурье
9. Эдуард Петров
10. Алексей Пушков

RussiaMediaMonitor.com сообщает, что список составлен на основе данных, собранных в феврале 2009 года в ходе анонимного телефонного опроса среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Каждому респонденту предлагалось назвать троих самых коррумпированных журналистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments