Мария Орлова (kerlangua) wrote,
Мария Орлова
kerlangua

Поболтали с твиттерянином-тверитянином

Сейчас губернатор Зеленин неформально общался с журналистами, в большинстве своем оказавшимися журналистками :)) Ну, например, мною. Вот что было занятного им сказано:
- 99% пожаров в Тверской области этого лета - из-за костров.
- в Твери буханка хлеба в торговых сетях порядка 22 рубля, в Андреаполе - 34 рубля (в магазинах райпо)
- на Госсовете по профтехобразованию, где Медведев сделал замечание Белых за сидение в твиттере, Зеленин тоже написал один твитт. И вообще, он считает, что на конференция такого плана это даже полезно.
- "ТГК-2, конечно, сволочи" (цитирую дословно). Но Толоко (глава тверской администрации) не прав, что начал сверку долгов, предъявляемых Твери энергетиками, не зимой, а только месяц назад. Там 100 миллионов вообще из ниоткуда взялись, о еще 100 млн. можно спорить в суде. И вообще, если начинать бизнес, надо быть готовым к убыткам. Вот, например, он же не удивляется, когда падают в цене купленные им акции "Газпрома". Или отдавать имущество - генерирующие мощности, сети - обратно.
- Мэр Вышнего Волочка Меньшиков отрекламировался в коммунистической газете "Позиция" и уехал в Италию (город без горячей воды уже год)
- Чиновников в Тверской области сейчас 2800, включая районных, а также разного рода федеральные службы. (Не верю!)
- Сельским семьям, где есть бюджетники, реально построить дом по программе 30/70 (Правда, год придется собирать справки, а деньги выдадут 24 декабря, чтобы дом был готов 1 января - уточнила журналист с ВГТРК:))
- Торговый центр "Рубин", который строит Харминдер наш Чхатвал, "тверской купец" - беспрецедентный объем чисто тверских инвестийций.
- Недавно Зеленин сам за рулем ехал по "Южному" и сделал замечание маршруточникам.
- Ест губернатор один-два раза в сутки - некогда:))
- Живет на несколько домов, все дома без охраны и ограды.
- В субботу -воскресенье занимается работой с ценными бумагами  - семья большая, надо их кормить.
- В минувшее воскресенье праздновал день рожденья дочери Алины: пока дети ели десерт, был на встрече с Аллой Пугачевой по проблеме, возникшей у нее, и касающейся Тверской области - в чем суть проблемы, не сказал, говорит, "не моя тайна".
Кроме того, говорили об одном большом инвестиционном проекте: в Тверь приходит всемирно известный бренд, будет делать большие такие штуки с ковшами - пока попросили не говорить, что за штуки, и что за бренд.
Коснулись и нашего форума "Умное производство". Зеленин им реально гордится. Тверская область уже забила себе две ниши: информатизация и машиностроение.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments